Записи за месяц: Сентябрь
02:58 

Windows OneDrive или... aria-debug-nnnn.log

You can kneel

Несколько дней у меня при запуске крошилась Винда. А вчера на системном диске "С" стало в масштабном количестве пропадать свободное место. Диск "С" у меня SSD, по-этому с этим связаны некоторые моменты. Обычно на нём я держу только непосредственно Windows и те программы, которыми пользуюсь довольно часто или же те, при работе с которыми необходима скорость (например, сам Steam на диске "С", а вот его библиотека игр на "D" - он HDD-шный и обладает большой памятью). На системный диск я так же всё закачиваю, но обычно держу свободными от 10 Гб - на всякий пожарный.
И вот вчера винда мне говорит, мол, на системном диске осталось мало места. Смотрю - а там 200 Мб и осталось то. "Какого хрена?" -
спрашивается. Такого. Стала смотреть, чистить от тех прог, которыми не пользуюсь вообще - 4 Гб освободила. Удалила сериал - теперь 7 Гб свободных у меня есть. Это не 200 Мб, и я успокоилась, оставив на будущее пунктик всё посмотреть-почистить более серьёзно и досконально. Но всё же осадочек о том, что у меня было явно больше 18 Гб свободного места, остался.
Сегодня история повторилась. Только теперь осталось 76 Мб свободного места. Беспокойство пробудилось во мне, ведь дальше пойдёт ОЗУ и хорошо, что другие диски более-менее обособлены от Винды. Начала рыться. Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий. А там из подозрительного только неизвестные ошибки (пустое место) от неизвестной программы (пустое место). Ну, думаю, хрен с тобой, может, троян словила где-то. Антивирус начал всё поспешно проверять, ничего не находя, но... он застрял на файлах в папке Temp - долго уж очень их проверял, гораздо дольше, чем обычно. Диск С -> Пользователи -> NoName -> AppData -> Local -> Temp (размер папки неожиданно 38 Гб) -> Сортировка по дате создания файлов.
И так, что мы видим?
С 23 числа начинают появляться странные txt-файлы очень больших размеров, aria-debug-nnnn.log , где "nnnn" - это число. И весят они у меня от 2 Гб и до 16 Гб. Старые файлы удалила, текущий растёт и не удаляется. Думаем. Диспетчер задач -> Процессы -> Сортировка по загрузке ЦП. Windows OneDrive занимает 43% в то время, как две других самых мощных программы (Google Chrome и SWtOR) по 2-3%. Виндо-демоны решили расположить своё облако у меня на компе что ли? Нахуй-нахуй! В диспетчере задач прерываю древо процессов Windows OneDrive, так как никогда им не пользовалась, удаляю его же из "Программ и компонентов", удаляю оставшийся файл aria-debug-nnnn.log. На диске С снова 27 Гб свободного места.
После перезапуска системы пока что всё тихо. Но надо будет посмотреть ещё и завтра. Что там за чертовщина в Windows творится?

@темы: Software w/o pants, ЭВМ и прикладное

03:54 

SWtOR: запрос по 'agro'

You can kneel
В конце августа я, отчаявшись, подала заявку в DoB, ответив на многочисленное количество вопросов, как от ФБР, так и от ЦРУ. Единственное, меня не спросили о том, какой чай я люблю больше. Тогда же написала крик души о том, что ищу статик в группу вКонтакте.
Спустя несколько дней со мной связался неизвестный мне человек и состоялся приблизительно следующий диалог:

- Тут статик хм ним собирают. Ты с Кошем ходишь или как ?
- Я ищу статик. С Кошем больше не хожу. Нахрен надо.
- Зайди к нам в канал.


И я зашла, побеседовала с rl (рейд лидером). Крайне отстранённо рассказала о причинах почему больше не хожу с Кошем. Rl подумал и пригласил в свой статик.

Собственно, вот итог третьей недели нашего кооператива:



читать дальше

@темы: game, Star Wars

Любимый кошмар

главная