Don't make my mistake - strangle your children at birth!
— Darth Andru


Заметки
URL
19:01 

Краткий уход за финиковой пальмой

May the Force serve you
Температура в комнате должна быть умеренной 16-20°C. Возле приборов отопления не нужно ставить, чтобы не спровоцировать гибель растения.
В летний период наилучшее место – на открытом воздухе без сквозняков. Влажность в помещении должна быть в пределах 50%. Опрыскивание и протирание листьев увеличат влажность и дадут красивый внешний вид растению. Раз в неделю желательно его переносить под душ.
Освещение должно быть достаточным, иначе листья станут ломкими и удлиненными. Возможны прямые солнечные лучи. Горшок следует периодически разворачивать, чтобы формировалась равномерная красивая крона.
Полив обильный – только летом, в это время можно оставлять воду даже в поддоне. Зимой – полив самый минимальный. Нужно контролировать, чтобы не было пересушки земельного кома, но и не застаивалась вода из-за плохого дренажа.
Удобрения (минеральные и органические) вводятся в период активного роста – с марта по сентябрь еженедельно, а зимой раз в месяц.
Пальму до 5 лет надо пересаживать каждый год, всегда увеличивая немного размер горшка. Растение пересаживается методом перевалки, чтобы исключить повреждение корневой системы.

Схема почвы

@темы: sado garden

07:11 

//3 апреля//

May the Force serve you

Мне редко снится попаданчество, но всё же... в этом сне оно имело свой смысл и цену. Оно было полностью оправдано.
Относительно главные герои - это я и моя знакомая. Мы попадаем в тела своих персонажей, мы и есть они сами - моя колдунья Тайтен и её джаггернаут Мектенди. Но оказываемся мы отнюдь не во времена игры, нет, несколькими десятками лет ранее, когда Империя скрыто и неизбежно набирала свою силу.
Мы и остальные люди вокруг, общей численностью тридцати или сорока человек, находимся внутри какого-то храма, коридоры и комнаты которого исписаны древними письменами. Задача простая - выжить и убить всё живое. Друг друга ли? Может, каких-то определённых существ? Никто не уточнял. Даже тот мужчина, который дал нам эту задачу - он просто вышел в один из коридоров, закрыв за собой массивные каменные двери. Некоторые испытуемые тут же принялись вырезать друг друга; немногие, в том числе и мы, скрылись в многочисленных проходах храма, теряясь среди них.
В темноте коридоров, где единственным источником света был только световой меч Мектенди (своего у меня не было), нам встретились лишь несколько тварей: пара тук'ат и непонятный слизень. Первые без особого труда пали перед довольно опытным воином, который полностью владел своим телом и навыками - я видела как он упивается своей мощью, наслаждается ею. Это было довольство и насыщение.
читать дальше

@темы: сны

17:17 

May the Force serve you
11:40 

Come closer... closer...

May the Force serve you
08:52 

But you do not have to stand against me. Instead... you can kneel.

May the Force serve you
Слишком долго я воспринимала Вишейта именно как правителя Империи Ситхов - приблизительно до Нафемской главы, до встречи с его отцом. Эта встреча мне не дала ни единой новой капли информации, однако... именно в этот момент я погрузилась в осознание и Лане пришлось самой ковырять местечкового босса.
Я понимала, что "Тенебри" готов убить всех и уничтожить всё ради того, чтобы обрести бессмертие. Я понимала весьма нехитрый план "Вишейта" стать своеобразным спасителем для ситхов, привести их к спасению, чтобы те ему служили едой. Я понимала необходимость Тёмного Совета как структуры власти, чтобы ситхи грызлись между собой, а не объединялись против Императора. Я понимала весь этот хитрый и до мелочи продуманный план "Валкориона" по созданию Вечной Империи и захвату тела Коммандера.
Пришлось даже прибегнуть к обману, чтобы мне проспойлерели новые главы, так как сама не хотела проходить. И что мне рассказали - всё, до последней капли сошлось с тем, что я предполагала.
Но единственное в чём я ошибалась - в своём понимании - это то, что Императору, по сути, всё равно какое имя он носит, каким миром правит. Ему просто нужно бессмертие.
От этого я стала уважать его ещё больше.
И вот опять - я понимаю - что даже если бы Коммандер добровольно отдал Императору своё тело с условием "ходить погулять по выходным", то Валкорион отказался бы - ему не нужен сожитель, паразит, который сможет ему испортить все планы. Однако, я не против - пусть забирает насовсем. Тело Каллиг, по сути, бессмертно ближайшие 10'000 лет, к тому же, защищено от ментального (после Восса) и физического (Белсавис) разложения. А как года пройдут - пусть возвращается на Риши, как пользоваться машиной Раката, думаю, он разберётся. Хотя "сожительство" было бы весьма интересно. Меня огорчает отсутствие такого варианта развития событий.
Ну не хочу я садиться на Вечный Трон, к такой всеобъемлющей власти не стремлюсь. У меня есть другой кандидат! Валкорион! Кандидат от народа!

I want kneel before my Emperor...

А ещё то, что Валкорион говорит - очень тяжело переводить, слишком сложносочинённые предложения. Но это не шибко мешает.

@темы: game, Star Wars

13:04 

Valkorion is gone, never to return

May the Force serve you

Я всё же прошла сюжетку The Eternal Throne. За светлую сторону. Мысли чуть позже - сначала надо их обдумать. А пока что несколько красивых писем - чтобы их не потерять в собственном сознании.

From: Senya Tiral
Subject: Vaylin

From: Satele Shan
Subject: A New Age

From: Empress Acina
Subject: To A Posperous Future

From: Arcann
Subject: The Future

From: Lana Beniko
Subject: Champion of Peace

@темы: game, Star Wars

01:45 

Dha'aouruk Dxeer

May the Force serve you

- Прекрати!
Мужчина ещё сильнее обнял девушку, не давая той вырваться из своих рук, не обращая внимание на её возмущение.
- Никогда... - безумный голос в ответ.
Потеревшись своей щекой о её висок, он зажмурил глаза, боясь вообще когда-либо отпустить свою до безрассудства любимую. Внезапно его руки разжались, а он сам отлетел назад, как от сильного удара в живот. Он больно упал на бок, ещё несколько метров проехав по каменному полу, почти врезавшись в стену. Девушка покачнулась вперёд, ведомая разжимающейся хваткой и едва не упала, но её успел подхватить под руку появившийся демон, не дав упасть. Всё ещё придерживая девушку, демон повёл свободной рукой снизу вверх - и поперёк комнаты, разделяя девушку и мужчину, стали появляться круги полупрозрачного синего пламени.
- Теперь он не сможет добраться до тебя.
Услышав это, мужчина вскочил на еда держащие его ноги и кинулся прямиком к своей цели, но, едва ступив в один из появившихся кругов, замер, поражённый разрядом молнии, и отшатнулся назад, не упав. Считая, что такая сила должна была лишить его не только возможности стоять, но и заставить упасть в шоке на пол, девушка вцепилась в руку придерживающего её демона. Её поразил страх, расползающийся липким потом по спине. Мужчина снова попытался пролететь сквозь магическую преграду и вновь безрезультатно. Однако в следующий раз у него получилось это сделать - хоть и остолбеневшим от шока, но он проскочил сквозь преграду.
- Заклинание со временем наберёт силу.
Демон, махнув рукой слева направо, создал волну воздуха, которая отшвырнула мужчину обратно за барьер, скрутив его тело судорогами.
- И он не сможет побеспокоить тебя. - Демон повернулся к девушке лицом к лицу. - До тех пор я буду здесь.
Та прижалась испуганной жертвой к его груди, боясь обнять. Вскоре страх постепенно прошёл и девушка отошла на шаг назад, цепляясь за руку, всё ещё боясь отпустить своего спасителя.
- Благодарю тебя, Дха'аоурук Дксир.
Демон в ответ почтительно кивнул головой и растворился точно так же, как и появился - в искажающемся алыми вихрями портале.

@темы: сны

15:22 

BioWare о планах на будущее

May the Force serve you


Там рассказывается о том, над чем работают BioWare. О том, что все силы брошены на Anthem. Другим проектам: SW:TOR, перезапуску Dragon Age и прочим играм компания уделят очень мало внимания.

...
«BioWare также обсудила окончание разработки в многопользовательской онлайн-игре Star Wars: The Old Republic, сказали в этих источниках, хотя один человек, знакомый со студией, недавно сказал мне, что планы всё ещё в воздухе.»
...

@темы: абсолютная власть

13:31 

May the Force serve you
14:56 

Изменение размеров рисунка

May the Force serve you
Для изменения размеров рисунка средствами HTML у тега предусмотрены атрибуты width (ширина) и height (высота). В качестве значения используются пикселы, при этом аргументы должны совпадать с физическими размерами картинки.

Ширину и высоту изображения можно менять как в меньшую, так и большую сторону. Однако на скорость загрузки рисунка это никак не влияет, поскольку размер файла остается неизменным. Поэтому с осторожностью уменьшайте изображение, т.к. это может вызвать недоумение у читателей, отчего такой маленький рисунок так долго грузится. А вот увеличение размеров приводит к обратному эффекту — размер изображения велик, но файл относительно изображения аналогичного размера загружается быстрее.



[Ссылка на источник]

@темы: Software w/o pants

14:50 

Фанпостеры к звездным войнам с имперской пропагандой

May the Force serve you
13:31 

Цитаты

May the Force serve you
Цитаты из книг

- Мы должны быть рядом, чтобы завершить нашу тренировку.
– Расстояния в клинок светового меча достаточно?
(Странствия джедая)

– Я создал тебя. Я могу заставить тебя исчезнуть.
Его оружие всё ещё было занесено над головой, его световой меч пульсировал, Ситх улыбнулся.
– Но я вернусь. Я живу в тебе.
Он исчез, и осталась только тьма.
(Странствия джедая)

читать дальше

Цитаты из фанфиков

Напугать; ситхи подвержены страху.
Сбить спесь с возгордившегося мальчишки; ситхам свойственно бывать ослепленными тщеславием, и тогда их можно поймать и ранить, как это случилось, например, с Дартом Вейдером.
(Железная Империя)

Ситх, - шептала ему темнота, - ты ситх. И твой путь идет во тьму. Разве Тьма предавала тебя когда-нибудь? Так пей же её мощь, и она не подведёт тебя.
(Ева)

читать дальше

@темы: Star Wars

00:39 

[27.12.2017] Собственно, вот

May the Force serve you

@темы: game, Star Wars

04:12 

О ничтожности и ачивках

May the Force serve you
В последние пару месяцев на меня напала боль, тоска и раздражение. Болит всё тело - каждая мышца, каждая связка, каждая косточка и сустав. Хочется вернуться к маме и жить в своей маленькой серо-голубой комнатке 2,3х2,4. И бесят все, даже Филин. Бесит всё. Кроме снега и холода - как-то вышла в трусах и майке босиком на балкон на снег, стояла минут 20, пока не перестали двигаться нормально пальцы на руках. Ещё вроде бы должно удивлять отсутствие либидо, но не удивляет. Хотя я лгу - меня возбуждает чужая боль. Нет, не так. БОООООООЛЬ. До мокрых трусиков. Ещё хочу куда-нибудь съездить. И потрахаться с незнакомцем. Сделать ещё одну запись в моём блокноте сексуальных партнёров.
На работе в этом месяце у меня только 25-26 декабря первые два выходных вместе. До этого активно работала 3 через 1 по 12 часов.
На этом обо мне лично всё.

Теперь о моих делах в SWtOR'e.
Едва не попёрли из статика. Но я собралась с силами и только раз лоханулась на последнем забеге на GftM hm, на Тите - не рассчитала дальность полёта после инверсии и в результате не смогла затаунтить аддов, через которых хорошо так перелетела. А на DP nim на Тирансе упала только.... ноль раз по причине того, что руки тряслись/видюха лагнула/ отвлекло что-то. И это в сравнении с тем, что предыдущие разы я падала с платформ как яблоки по осени. Дошли до Мастеров, но дохли вечно на тентаклях Бронтес. В результате, в один из вечеров, когда я была на работе - они их убили. Ублюдки. Но тронуло меня то, что на следующие вечер тима ждала меня на своих твинках уже у босса (не смотря на то, что я не смогла отпроситься с работы пораньше, как говорила РЛ).
Видео-подтверждения не будет. Будут скрины. Ибо надо менять комп. Обновление обойдётся в 30-40₽ тысяч, в зависимости от видеокарты - GTX1050 или GTX1060. И вот здесь вопрос - жила бы в родной квартире, то за два месяца накопила бы. Но я живу со сластёной Филином на съёмной хате, и это сильно тяготит финансово.

Тщеславные ублюдки и семь ачивок

@темы: fox time, game, Star Wars

01:35 

Т - Траун

May the Force serve you
14:22 

Когда с fax-бодунища и рад, что засолил огурчиков на зиму

May the Force serve you

@темы: fox time

04:55 

Где Predation, бл*дь?!

May the Force serve you

Три дня и "Easy, one shot!"
Кажется, YouTube замутал "бл*дь". Печально. Так как это было эпичто.

И, да, у меня такой fps и без записи видео. Внимания на курсор мышки не обращайте - зачастую он бесконтролен, даже когда находится на какой-либо иконке.

The Red Eclipse.
Star Wars the Old Rebuplic.

[27.09.2017]

@темы: game, Star Wars

02:58 

Windows OneDrive или... aria-debug-nnnn.log

May the Force serve you

Несколько дней у меня при запуске крошилась Винда. А вчера на системном диске "С" стало в масштабном количестве пропадать свободное место. Диск "С" у меня SSD, по-этому с этим связаны некоторые моменты. Обычно на нём я держу только непосредственно Windows и те программы, которыми пользуюсь довольно часто или же те, при работе с которыми необходима скорость (например, сам Steam на диске "С", а вот его библиотека игр на "D" - он HDD-шный и обладает большой памятью). На системный диск я так же всё закачиваю, но обычно держу свободными от 10 Гб - на всякий пожарный.
И вот вчера винда мне говорит, мол, на системном диске осталось мало места. Смотрю - а там 200 Мб и осталось то. "Какого хрена?" -
спрашивается. Такого. Стала смотреть, чистить от тех прог, которыми не пользуюсь вообще - 4 Гб освободила. Удалила сериал - теперь 7 Гб свободных у меня есть. Это не 200 Мб, и я успокоилась, оставив на будущее пунктик всё посмотреть-почистить более серьёзно и досконально. Но всё же осадочек о том, что у меня было явно больше 18 Гб свободного места, остался.
Сегодня история повторилась. Только теперь осталось 76 Мб свободного места. Беспокойство пробудилось во мне, ведь дальше пойдёт ОЗУ и хорошо, что другие диски более-менее обособлены от Винды. Начала рыться. Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий. А там из подозрительного только неизвестные ошибки (пустое место) от неизвестной программы (пустое место). Ну, думаю, хрен с тобой, может, троян словила где-то. Антивирус начал всё поспешно проверять, ничего не находя, но... он застрял на файлах в папке Temp - долго уж очень их проверял, гораздо дольше, чем обычно. Диск С -> Пользователи -> NoName -> AppData -> Local -> Temp (размер папки неожиданно 38 Гб) -> Сортировка по дате создания файлов.
И так, что мы видим?
С 23 числа начинают появляться странные txt-файлы очень больших размеров, aria-debug-nnnn.log , где "nnnn" - это число. И весят они у меня от 2 Гб и до 16 Гб. Старые файлы удалила, текущий растёт и не удаляется. Думаем. Диспетчер задач -> Процессы -> Сортировка по загрузке ЦП. Windows OneDrive занимает 43% в то время, как две других самых мощных программы (Google Chrome и SWtOR) по 2-3%. Виндо-демоны решили расположить своё облако у меня на компе что ли? Нахуй-нахуй! В диспетчере задач прерываю древо процессов Windows OneDrive, так как никогда им не пользовалась, удаляю его же из "Программ и компонентов", удаляю оставшийся файл aria-debug-nnnn.log. На диске С снова 27 Гб свободного места.
После перезапуска системы пока что всё тихо. Но надо будет посмотреть ещё и завтра. Что там за чертовщина в Windows творится?

@темы: Software w/o pants, ЭВМ и прикладное

03:54 

SWtOR: запрос по 'agro'

May the Force serve you
В конце августа я, отчаявшись, подала заявку в DoB, ответив на многочисленное количество вопросов, как от ФБР, так и от ЦРУ. Единственное, меня не спросили о том, какой чай я люблю больше. Тогда же написала крик души о том, что ищу статик в группу вКонтакте.
Спустя несколько дней со мной связался неизвестный мне человек и состоялся приблизительно следующий диалог:

- Тут статик хм ним собирают. Ты с Кошем ходишь или как ?
- Я ищу статик. С Кошем больше не хожу. Нахрен надо.
- Зайди к нам в канал.


И я зашла, побеседовала с rl (рейд лидером). Крайне отстранённо рассказала о причинах почему больше не хожу с Кошем. Rl подумал и пригласил в свой статик.

Собственно, вот итог третьей недели нашего кооператива:



читать дальше

@темы: game, Star Wars

03:28 

Танк по вызову

May the Force serve you

Anatret (Assassin, human)
The Red Eclipse, the Empire

Возраст: 41
Рост: 173
Вес: 64
Грудь: 3

Переехали нашим "Regression Team" на the Red Eclipse.
Вернулся наш опс-лид. Обвинил меня в том, что я "отобрала" у наших сопартийцев VMC и экзотики. Хотя чего таить, обвинил меня в том, что я взяла их себе. А я что? Я отдавала все заработанные материалы в гильдию. Перенесла банк с Progenitor'а на the Red Eclipse. Добавила туда своих накоплений, а это до хрена всё тех же VMC и экзотиков из старых запасов, порядка 50 эссенций с тузика и другой фигни по мелочи. Вдобавок, одела танка за свой счёт, хотя лид неоднократно обещал одеть меня за счёт гильдии. И тут это... "обвинение".

Гнев вскипел в моих жилах.
И я с опс-лидом благополучно разасралась.
В общем, если кто обитает на the Red Eclipse или на Progenitor'е, вы ведёте активное PvE, и вашей тиме нужен tank или dps (shadow/assassin), отпишитесь. Могу перенести персонажа на Tomb of Freedon Nadd. Сторона конфликта Pubs/Imps - не важна. Язык, в принципе, тоже, но я знаю только русский и капельку английский.
Предупреждаю сразу - я тролль. Но добрый. :)

@темы: game, Star Wars

Любимый кошмар

главная