Засранец Лис
May the Force serve you
Они использовались в качестве учебных пособий в медицине, а также для показов интересующимся процессом беременности и родов.



Кукла акушерских обучений 19-го века - музей Вада

В 18 и 19 веках, после карнавалов, зрелища были популярной формой развлечения для искушенных жителей Эдо (нынешний Токио). Аттракционы показывали множество образовательных и развлекательных достопримечательностей и предназначены для того, чтобы вызвать удивление и удовлетворить любопытство о глубоких тайнах жизни. Одной из популярных достопримечательностей была беременная кукла.



"Светлокожая" беременная кукла - музей Эдо-Токио

Хотя обычно считается, что эти куклы были созданы в первую очередь обучать акушерок принимать роды, практика показывает, что они также были использованы для развлекательных целей.



Темнокожая "беременная кукла - музей Эдо-Токио

Например, записи с 1864 описывают популярное шоу в Асакусе - район развлечений Токио, который рассказывает зрителям о человеческом теле. На выставке показана беременная кукла, живот которой можно открыть, чтобы продемонстрировать различные стадии внутриутробного развития.



Кукла ребёнка - музей Эдо-Токио

Кроме того, записи первых национальных японских промышленных ярмарок в 1877 году рассказывают о том, что в префектуре Ямагата врач больницы по имени Мотоёши Хасегавы продемонстрировали подробный набор плода моделей иллюстрирующих семь различных стадий развития, от эмбриона до рождения.



Множество моделей плода (около 1877) - Коллекция Тайоты
Стадии развития плода.
Хотя неясно, является ли набор из моделей плода, изображенных здесь тем же самым, что показывал Хасегава в 1877 году. Но данные свидетельствуют, что эта модель была хитом на выставке.

@темы: интересности