05:44 

Дневники Скайрима. Фалбтарз

Засранец Лис
May the Force serve you
"До сегодняшнего дня я испытывала некоторый страх к двемерам. Не столько к ним самим, сколько к их вечноживущим механизмам. Но боролась с этим страхом, снова и снова спускаясь в подземные дома, замки, города. И страх отступал ровно до тех пор, пока дорога вновь не приводила меня к одной из многочисленных двемерских крепостей. Лёгкая поступь не могла потревожить ни единым отзвуком спрятанные машины, но они появлялись, едва я приближалась к ним ближе, чем на пару метров. Кровь зверя остывала среди этих железяк, не найдя себе пищи. И я вновь и вновь убегала оттуда, так и не запомнив ни названия того места, ни его нахождения.
Сегодня на моём пути встал новый двемерский механизм. Ростом он был выше меня, но не слишком. Сам был довольно громоздкий и медлительный. Прежде чем спрятаться от него, пришлось обзавестись двумя стрелами в левое плечо и бедро. Я молилась, чтобы он не нашёл меня по следам крови. Без единого писка извлечь из себя стрелы было слишком тяжело - была готова поклясться, что вместе с железными наконечниками вытаскиваю из себя душу. Зелье, что совсем недавно приобрела у торговца, помогло залечить раны.
В глазах становится мутно от запаха крови. Собственной крови. Удары сердца перебивают мысли. Кажется, ещё чуть-чуть и зверь поглотит меня. Но я обязана удержать его."

"Даже после того, как проснулась, эта неуклюжая двемерская баллиста бродила по коридору, который был единственным путём к продолжению дороги... и к отступлению. Пришло время вернуть эти две двемерские стрелы обратно."

"Первое древко застряло у железного монстра где-то около спускового механизма, что сбило траекторию полёта других снарядов. Второе же древко просто отскочило от него. Готова была поклясться, что мои стрелы кончатся прежде, чем я уничтожу это чудовище. Но, слава всем богам, это произошло ровно в момент его смерти. До сих пор мне не забыть ту ледяную дрожь, что прошлась от кончиков пальцев до пят, когда рука схватила последнюю стрелу.
Теперь за моей спиной - висит два колчана, в голове - те две слабые точки монстра, а в руках - дневник какого-то неудачника. И этот неудачник не я.
Дорога принесла меня через огромные движущиеся горизонтальные шестерни, в очередной большой, как и всё прочее у двемеров (как пошло звучит), зал. Судя по дневнику высохшего трупа того неудачника, механизмы, что расположены на стене - взаимосвязаны между собой в один. Но я не могу понять его записей. Зато у меня есть лук, стрелы и знание того, что все эти механизмы имеют обратный эффект."

"Всё оказалось не так уж и сложно. В центре - барабан с двадцатью паровыми накопителями, имеющими три стадии: покой (бесцветный), включённое состояние (синий), перенапряжение (оранжевый). Если хоть один из накопителей станет оранжевым, то активируется множество ловушек - судя по останкам, что здесь остались от неудачника - от простых вращающихся вентилей и выскакивающих железных пауков до засад огромных искусственных чудищ.
Слева и справа от барабана находятся по три резонатора. Каждый из них активирует по определённому количеству паровых накопителей в барабане. Переношу сюда рисунки из дневника неудачника, но со своими поправками и ответами на то, как включить правильно этот механизм."



"После - зал с мелкими пауками и небольшой головоломкой, где каждый элемент включался сердечником двемерского центуриона, которые так соблазнительно находились в этих самих центурионах, расставленных по углам. Хорошо, что у меня остались ещё несколько с прошлых похождений по подземным крепостям коренастых эльфов. Два ряда штыков и лестница. И ледяной ветер, что так благодарно дует из шахты с лифтом.
Вот и всё. Когда вновь ступаешь по снегам или земле, то такое путешествие кажется бессмысленным. Всё ради чего?"

@темы: фанфики, TheES, своими руками

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любимый кошмар

главная