23:20 

Дневники Скайрима. Кагрумез

Засранец Лис
May the Force serve you


"Когда споткнулась о какую-то железку, валяющуюся прямо у схода с лифта, сначала прокляла свою неосторожность, но когда увидела всю остальную тушку железного паука, то поняла, что не только я нахожусь в этом странном месте. Ещё несколько разбитых двемерских устройств и голоса за закрытой дверью были подтверждением этому.
Каждый раз себя спрашиваю - зачем закрывать за собой дверь? тем более, когда ты входишь в опасное подземелье? Быть может, они настолько самоуверенны, что не боятся всех этих механизмов? но как от них можно не убегать?
Очередные разбойники.
Спрятавшись в тени за одним из столбов, подслушала их разговор. Кажется, их наняли для какой-то экспедиции. Ну, или они сами решили её устроить. Позже, когда дневник одного из них оказался у меня в руках, то очередная догадка вновь подтвердилась. Мне посчастливилось узнать, что эта крепость двемеров именуется Кагрумезом и является испытательным полигоном. Но вот что здесь испытывают?"

"Исходя из записей разбойника-исследователя и осмотра первого зала, могла предположить, что врата, находящиеся сбоку и имеющие свой рисунок прямо по центру - это прямо таки напрашивающийся сам собой ответ на загадки. И предполагала я правильно. Едва резонирующие кристаллы погрузились в ячейки, как решётки клетки поднялись, освещая всё вокруг. До сих пор помню, как сердце в очередной раз попыталось вырваться наружу где-то между ног. Но, едва клетка опустилась - схлопнулись две огромные деревянные подушки прямо у дверей, ведущих дальше. И никого. Ничего!!



Секунда, две, три...
Скрежетание механизмов не заставило себя долго ждать. А я вовремя успела спрятаться в тени столбов, после - перекатиться в более тёмный угол зала. Трое пауков, напичканных молниями, быстро были выведены из строя точным полётом стрелы. Но вот передвижные двемерские баллисты я не заметила. Они находились на балконах этажом выше, но пока так же не заметили меня..."

(Продолжение следует)

@темы: фанфики, TheES, своими руками

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любимый кошмар

главная