Засранец Лис
May the Force serve you
Фэндом: Star Wars: the Old Republic
Пэйринг или персонажи: Лорд Каллиг
Рейтинг: NC-17
Жанры: Даркфик
Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика
Статус: Закончен

От автора: Не слишком, но довольно подробно описаны физические повреждения персонажа. Его психическое здоровье так же оставляет желать лучшего.
Нет смысла скрывать могущества Тёмной Стороны Силы, если она уже расписалась поступью скверны на твоём теле.

В роли Каллиг бывшая рабыня и отнюдь не преданная слуга Империи, но Императора - Лорд Тайтен. Постигает она древние ритуалы Целительства ситхов, но не всё ей даётся слишком просто.
Вимси (агл. whimsy - прихоть), о котором несколько раз упоминается - это Гнев Императора. Он верный друг и преданный враг для Каллиг. С ним вместе были выиграны множество битв и сражений на планетах, где обстояли военные конфликты против Республики или местных жителей, не сочувствующих Империи.

В Силе возникла связь между двух одарённых. В Силе он был тончайшей багряной нитью бесконтрольного гнева. В Силе он был жив. И это чувство вскипало в груди Тайтен собственным гневом. Детским, нелепым, не дающим ни капли силы. Этот гнев скорее был обидой. Больше всего инквизитора печалило то, что её послание к Вимси осталось без ответа. В конце концов, он мог хотя бы послать весточку или чью-нибудь голову в качестве презента. Мстит за ожидание на Татуине?
Тем не менее, Каллиг верно ждала избранного Руками Императора воина на Белсависе. Ей было чем заняться. В конце концов, пребывание Мастеров Ужаса на этой планете не прошло бесследно. И эти самые следы упорно уничтожала и использовала в своих целях как Империя, так и Республика.
- Мой Лорд, это запретная секция, я не...
- Можно, Талос, можно. - Тайтен спокойным тоном прервала тревожное возражение археолога.
И в самом деле - это была официальная "просьба" от уполномоченного лица имперской военной сферы. Юная Лорд Ситх просто не могла ответить отказом.
Но надолго в лагере она не задержалась. Инквизитор просто села на спидер, устроила позади себя рюкзак с какими-то железками и уехала, оставила лейтенанта Дреллика на военной базе с приказом «помогать всеми силами».
Спустя двадцать минут Тайтен приблизилась к небольшому лагерю. Патрульные дроиды пропустили её, признав принадлежность к Империи. Она остановила спидер рядом с темнокожим человеком в военной форме. Тот, судя по знакам отличия, был генералом, а по факту - ответственным за наступление на тайный "завод".
- Проход всё ещё под нашим контролем?
- Всё было подготовлено и я бы не осмелился заставлять вас ждать, но слуги Мастеров Ужаса снова захватили базу. – Одного было у него не отнять – этот мужчина не мямлил и не скрывал факты, говоря всё и сразу. Хоть в нём и ощущался страх.
- Ты подвёл не только меня.
Каллиг почти прошипела эти слова, сощурив глаза. На лбу и висках появились морщины, которые совсем не предавали лицу красоты. Наоборот, заставили темнокожего командира в страхе попятиться, споткнуться и, нелепо замахав руками, всё же удержать равновесие, но упереться спиной в холодный камень скалы.
Ситхская колдунья хотела если не убить его, то хотя бы искалечить. Причём так, чтобы он несколько недель провёл в растворе кольто. Но надо было спешить - если приспешники Мастеров хотя бы капельку разбираются в тамошних компьютерах, а они разбираются, то Белсавис погрузится в пучину смерти. И это сможет остановить только орбитальная бомбардировка. Буквально с места Тайтен запрыгнула обратно на спидер и, вывернув ручку газа до предела, направилась ко входу на секретный "завод".
Останавливаться, тормозить - означало тратить время. Поэтому девушка просто соскочила со спидера на полном ходу, прихватив с собой рюкзак. Машина на всей скорости врезалась в охранного дроида. На то, что он не функционировал, Каллиг не обратила внимания - механизмы не ощущались в Силе. А когда произошло само столкновение и последующий взрыв, инквизитор уже была внутри завода, где осколки не достали её. Но в заводе тоже был охранный дроид. Тоже не функционирующий. На его корпусе были отчётливо видны следы, нанесённые ударами светового меча.
Каллиг замерла, надев рюкзак на одно плечо, закрыв глаза и прислушиваясь к Силе. Всё, как и в прошлый раз - океан стрекочущего страха и пылающего ужаса. Неужели сюда послали кого-то из последователей ситхов? Нет. Генерал бы сказал об этом сразу. Да и представители Империи питались зачастую другими чувствами - по-другому ощущались в Силе. Значит, последователи Мастеров решили поразвлечься за собственный счёт.
Пожав плечами самой себе, лорд Каллиг двинулась дальше уже по знакомой веренице коридоров. Сначала она даже бежала, ускорив свои движения Силой так, что окружение размывалось в периферии зрения. Но едва Тайтен заметила совсем свежий труп солдата с выжженными ранами – тут же остановилась на месте как вкопанная. И вновь стала прислушиваться к Силе. Ничего. Абсолютно ничего нового.
На непонятный шорох в стороне она резко повернула голову в надежде хотя бы увидеть. Но глаза ничего не видели. Ничего, кроме звенящей тишины, не слышали уши. Всё то же говорила Сила. Отгоняя дурное предчувствие, девушка мотнула головой, в наигранно-изящном жесте дотронувшись до головы кончиками пальцев.
Каллиг сделала шаг, решив продолжить дальнейший путь настороже, но в эхо своей поступи услышала ещё чей-то шаг. Инквизитор снова остановилась, смотря туда, откуда послышался первый шорох.
Ничего.
Глаза Тайтен расширились почти в изумлении и восхищении, на губах появилась улыбка одержимости. А руки она вытянулись вперёд как раз в тот момент, когда из темноты вращающейся синей полосой в ладони ситха, о щит Силы ударил, а затем отлетел световой меч. Его рукоять тот час же вернулась в руки владельца.
Через долю секунды неизвестный уже совершал прыжок, Силой оттолкнувшись от пола. Он был в двух метрах от Каллиг, когда та, активировав свой собственный клинок, сделала простейший выпад вперёд. Противник или уйдёт с траектории полёта или умрёт.
Он ушёл. Хотя с таким телосложением и ростом мог бы просто припечатать её к стене, сломав несколько десятков костей. Он был скоплением мышц под два метра ростом.
Джедай. Ударив своим мечом по мечу Тайтен, найдя в нём опору и рычаг для дальнейших действий, он отпрыгнул в сторону. Теперь этот искусник прятаться даже от такого чувствительного к Силе Лорда, как Каллиг, буквально сочился спокойствием и решительностью. Пока бой на секунду остановился, девушка неровно втянула носом воздух и в наслаждении на секунду прикрыла глаза. Она чувствовала предвкушение зверя, Тёмную Сторону, что мурлыкал и рычал одновременно, скашивая острыми когтями колышущиеся колосья поля спокойствия и безмятежности Светлой Стороны.
- Даже не скажешь за что? – Тайтен игриво изогнула бровь, но из-под капюшона плаща были видны лишь сверкающие красные глаза.
Джедай не ответил. Но ответили духи ситхов:
"Поиграйся с ним."
"Просто убей. Учитывай уроки прошлого."
Этого, на первый вид, замешательства хватило, чтобы противник оказался настолько близко, что теперь его меч был вплотную прижат к груди инквизитора. Лезвием в сердце. Кротким порывом ветра от резкого движения мужчины с головы Каллиг сполз капюшон. Всё ещё изогнутая бровь девушки теперь была видна джедаю. Впрочем, как и её лицо, показывающее, что этим телом целиком и полностью владеет Тёмная Сторона Силы. Эти следы были настолько уродливы, что не было заметно даже шрама от ожога на левой стороне лица - висок, щека, ухо, подбородок, часть шеи - всё было покрыто рубцовой тканью. И это скрывалось под раздувшимися и тёмными капиллярами и венами, сеткой покрывших не только лицо, но и всё остальное тело.
Тайтен тяжело вздохнула, подняв голову, чтобы смотреть на нависавшего над ней джедая прямо, не исподлобья. Во время столь короткого боя с его головы так же спал капюшон, но мужчине на это словно было наплевать. Он сам был помечен обидой - на его правой щеке было несколько аккуратных шрамов как от рассечения после хорошего удара. Осунувшееся и морщинистое лицо его выглядело даже несколько доброхотным с седыми усами и бородой. Его внешний вид вводил в замешательство. Сколько ему лет, этому лысому джедаю?
Противник расслабился слишком рано. И заметил слишком поздно - из спины ситха не торчит лезвие меча.
- Намёк поняла. - Каллиг сжала ладонь, которой с помощью телекинеза остановила лезвие, на рукояти джедайского клинка. И отодвинула её от своей груди, всё ещё сжимая ту так, чтобы энергетическая петля меча не ранила, восстановив свою длину. - Но я не в настроении для подобной близости.
Тревога и непонимание. Капля сомнения подогнула колосья непоколебимости Светлой Стороны.
"Похоже, это его давняя мечта - трахнуть ситха."
Словно Тайтен было мало своего собственного внутреннего голоса.
"Он мне в деды годится."
"Он может быть извращенцем. Джедаем-педофилом, например."
С этими внутренними жителями ей всё никак было не смириться. Они были всплесками вулканов гнева и ненависти в песне Силы, что окружали её. Небольшие перепалки в Тёмной Стороне дали джедаю время раз моргнуть. Он уже успел понять, что в теле ситха нет дыры, её одежда целая, а сама она до сих пор живая. И теперь он смотрел на её лицо. Недоверчиво. Изучающе. Однако уже успел занести для удара свободную руку.
И это не пошло ему на пользу. С болезненным покалыванием с ладоней инквизитора сорвался сгусток молнии, что оплёл джедая, заставляя его содрогаться в конвульсиях, а световой меч выронить из рук. Нельзя было дать себя ранить - духи тёмных лордов не дадут ей сконцентрироваться для ритуала Тёмного Исцеления. Они любили доставлять неприятности в самые важные моменты. Необходимо было действовать наверняка. И пока джедай пребывал в цепях молний и боли, Тайтен сосредоточила меж ладоней Силу, искрящуюся ослепительными зарядами. И когда этот сгусток электрических змеек окончательно принял форму шара, то был направлен в сторону обездвиженного джедая. Заряд из молний Силы своими угловатыми змейками-щупальцами любовно обвил и привёл в негодность все электронные приборы мужчины, что были при нём. Бежевая одежда джедая оказалась прожжена на груди и животе - куда почти что вплотную ударила молния. А в него самого разрядилось ещё несколько небольших разрядов - из энергетических блоков дроидов и до этого момента работающих компьютеров, что находились в нескольких метрах.
Но джедай довольно быстро оправился. И когда молнии прекратили обвивать его тело - Тайтен обратила внимание, что кожа за дырами на одежде оказалась нетронутой. Он Силой притянул в ладонь свой световой меч, активировал его и тут же сделал рассекающий удар по воздуху. Вслед за синим лезвием образовалась волна Силы, искажающая вокруг себя видимое пространство. И эта самая волна, ударив по Каллиг, заставила ту отшатнуться. Но, прежде чем упасть на пол, девушка сконцентрировала остатки Силы от шаровой молнии в одном месте – под ногами у джедая - и вдоволь усилила её. По потолку помещения пробежали сотни едва заметных молний и, соединившись в одну, ударили по старику, заставив его вымученно взвыть в голос, оставляя на его теле ожоги и вспухшие вены. Но не успела Тайтен коснуться пола из-за того, что не удержала равновесие, как её тело взмыло в воздух, застывшее в стазисе.
"А джедай не промах."
"Покажи ему истинную Силу. Ты - приемник Тулака Хорда. Ты - наследие Алозиуса Каллига."
И в самом деле - пришла пора заканчивать расслабляться. Стазис - не удушье Силы. Кости не ломаются, дышать можно. Инквизитор была даже несколько рада, что руки воинов ситхов не дотянулись до её неприлично нежной и тонкой шеи. Вокруг тела колдуньи вереницей тёмных фиолетовых прожилок образовался плотный кокон, внутри которого хватка стазиса ослабла - Тайтен прикоснулась ладонями к щиту Силы со внутренней стороны - и её тело окончательно освободилось от ловушки стазиса. Отставив одну ногу назад, тем самым приняв более устойчивое положение, Каллиг, с лицом полным участия и интереса, наблюдала, как световой меч мужчины весьма резво, с искрами, отскакивает от поверхности барьера. А попытки дотянуться до неё Силой оканчиваются таким же блестящим провалом.
Однако по виску наследницы позабытого рода ситхов скатилась капля пота - сохранять концентрацию, когда в твоей голове ещё четыре сознания, крайне тяжело.
"Спряталась как крыса."
"Как ты в своей затерянной гробнице." - Каллиг нашла чем ответить Дарт Андру.
"Я не крыса!" – Сгоряча возразил он ей.
Щит лопнул, испаряясь словно пар. Вязкий и густой пар едва заметного фиолетового цвета. Джедай уже был готов к этому моменту - он сделал короткий шаг вперёд, развернул клинок рукоятью в сторону противницы, и, не без помощи Силы нанёс удар по артерии на шее ситха. И попал бы. Но Каллиг за мгновение до этого пригнулась, нанося точно такой же удар рукоятью светового меча по земле перед ногами мужчины. При этом она вложила в это действие куда больше Силы - джедая получившейся волной отбросило назад. Прямо в шахту неработающего лифта.
Однако во время полёта он сам отбросил инквизитора ударом Силы назад.
Джедай приложился головой о стену и потерял сознание вместе со светом в глазах. Его тело несколько раз неуклюже упало и свалилось с проржавевших труб. А Тайтен с помощью Силы обвалила саму шахту. Но он был жив - она это чувствовала. Однако, судя по бездействию, был не в состоянии что-либо предпринять – без сознания.
Теперь у неё была возможность и себя привести в порядок - упереться руками в панель неработающего компьютера и снять своё тело с железного штыря, торчащего в нескольких сантиметрах под сердцем. Каллиг отбросило в сломанный компьютер и теперь она висела на железке, в воздухе, не касаясь ногами пола. Сделать это - освободиться - бесшумно не вышло. Каждая попытка дёрнуться сопровождалась болезненным стоном.
Главное - это концентрация. Сосредоточиться на собственных чувствах, пусть они дают силу. Это знает каждый, кто обучался в академии Коррибана. Применять это на практике могут только те, кто выжил. Но момента, когда, наоборот, чувства начинают управлять тобой, избежать достаточно трудно. Вот и сейчас Тайтен скорее походила на избиваемого раба, чем на Лорда Ситхов. Каждая попытка протолкнуть собственное тело по железяке была как удар под дых. Боль была уже привычна, но её дополнял откуда-то взявшийся и находящий волнами страх.
Ещё одно движение вперёд - она уже только кончиками пальцев упирается в панель компьютера - противный скрежет раздробленных рёбер по железу, по спине стекает струя крови, делая одежду липкой. Зато теперь инквизитор касалась пола, правда, только самыми кончиками сапог. Вдох - ситх пытается взять чувства под контроль. Выдох - вокруг раны можно увидеть едва заметные фиолетовые змейки, впивающиеся в её края.
"Как забитая ледяная кошка."
Целительство прерывается, а вместе с ним проваливается попытка остановить кровотечение прежде, чем окончательно снять собственное тело со штыря. Но попытка тут же возобновляется.
"Нет. Как совсем молоденькая тви'лечка в лапах у старого хатта." - отзывается другой ситх.
- Заткнитесь! – Огрызается она.
Ещё одна попытка остановить кровопотерю - это доли секунды прежде, чем мертвецы найдут что ответить. Прежде, чем концентрация будет прервана.
"Скорее, как раб. Ты и есть раб. Очень везучий, но раб. Не борись, прими свою судьбу. Умри."
"Умри."
Мгновение гнева. Вглубь себя. Принять себя. Вспомнить себя. Собрать осколки костей воедино.
"Умри."
Место для крови - это тело. Не дать ей покинуть его. Указать место.
"Умри."
Кончиками пальцев ног зацепиться за пол.
"Умри."
Совершить последний рывок.
"Умри."
С полукриком-полурычанием ситх срывается со штыря. Она неуверенно стоит на полусогнутых ногах, покачиваясь. Кровь до конца остановить не удалось, и теперь она ещё больше впитывается в одежду. А ещё - капает со штыря, на которой только что была Тайтен. Какофония четырёх голосов разными тембрами, с разными значениями гнева твердят "умри". Из-за этого инквизитор теперь не слышит ничего вокруг, даже голоса Силы. Она урывает мгновения между секундами, мимолётные паузы, питается собственной ненавистью к ситхам в своей голове и к самой себе - за беспомощность. Она собирает воедино осколки костей, которые причиняют ещё больше боли, когда возвращаются на место, задевая нервные окончания. Тайтен восстанавливает тонкую и прочную ткань жил. Заставляет вспомнить тело мышечные волокна, расположение сосудов и корней нервов - соединить оставшиеся и создать новые. Вернуть на место порванные лоскуты кожи. Всё это срастётся позже, само. Когда лорд докажет ситхским выродкам, что, как бы они не старались, у них ни лярвы не получится:
- Выкусите, дохлые ублюдки!
Голоса тут же замолкли.
Концентрация. Тайтен вновь может сосредоточиться. Ей хватает чуть меньше двух секунд, чтобы не дать клеткам тела впасть в состояние некроза и ускорить их регенерацию.
Вот бы такой фокус можно было проделать с одеждой...
Беспрерывно наблюдая в Силе за джедаем со светло-зелёными глазами, Каллиг пришлось встретиться в бою с командиром стражи Мастеров Ужаса, направленного сюда для восстановления работы комплекса. Но этот противник, в отличии от республиканского старика, не пережил того потока молний. Хотя ситх признала должное: первый заряд Силы он принял на меч, отклонив его.
И уж теперь между Лорд Каллиг и опытным образцом НК-51 ничего не стояло. Ради него ей пришлось посетить половину Галактики, пытать молодых торговцев информацией, платить опытным, выложить полторы сотни тысяч кредитов обезличенной купюрой джаве. Можно сказать, что инквизитор сама собрала себе дроида-убийцу. И всё это ради нескольких слов от бездушной железяки:
- Я в вашем распоряжении, Мастер.
Всё это ради того, чтобы заменить Ашару Заврос. Она, конечно, ещё была нужна, но явно не в близком будущем.
И об этом дроиде ещё не время было кому-либо услышать. Даже Вимси. Каллиг была обязана играть роль ситха, нуждающегося в компании авторитетного лорда из знатного рода, до конца. Гнев Императора станет хорошим защитником и оправданием, когда она убьёт третьего члена Тёмного Совета и займёт его место.

@темы: фанфики, своими руками, Star Wars