04:45 

//26 июня//

Засранец Лис
May the Force serve you

Сон немного о [Стокгольмском синдроме]. А так, в целом, всё так же: преследователи, попытки сбежать, неизвестные преследуемые цели.
------------
Великое множество раз я сбегала из города от Лорда, который хотел, чтобы я оставалась жива, от неволи, от осознания того, что у меня нет возможности свободного передвижения. Тем не менее, моё передвижение в черте города не было никак ограничено - общение, отношения, работа. И любой мой каприз.
И всё то же великое множество раз Лорд меня находил. Иногда спасал от смерти, иногда от преследователей, иногда от себя самой. Для меня это уже было обыденным, а для него раздражающим. Порой казалось, что он меня любит.
Один раз я сбежала со своим парнем. Сбежала недалеко, в соседний посёлок. И этим самым обманула преследователей. Они нашли нас только спустя два месяца, когда Лорд вернулся. Вернее сказать, что именно Лорд меня нашёл - ему потребовалось пол дня, чтобы найти свидетелей и допросить их, чтобы найти наше место обитания, чтобы на моих глазах убить моего парня и вернуть меня в город.
------------
Как-то я решила посмотреть рапорт Лорда о последнем случае. Он не использовал легко обтекаемые формы и излагал всё как было. Несколько смертей - промывка мозгов, после которой люди умирали от нестерпимой боли - применять гуманные методы и средства не было времени. Изнасилование - пусть и той женщины, для которой он некогда был любовником - помимо этого она была информатором, и в итоге получила множество разрывов. Эта женщина едва была спасена, лишившись возможности когда-либо иметь детей и приобретя невозможность самостоятельно и безболезненно испражняться.
------------
Когда закрываю глаза, то заместо темноты вижу его лицо. Лицо Лорда. Его имя, кажется, начинается на "Ф". Я не помню его имени. И, не смотря на это, сейчас, только сейчас понимаю, что прониклась идеей Лорда. Я понимаю, что он хочет, чтобы я осталась жива и неприкосновенна. Это вызов для меня - сделать наоборот, убежать из города, за его пределы, лишь бы ещё раз в живую увидеть его лицо, когда он придёт за мной. Но желание прекратить эту неволю любой ценой тоже не хочет отступать. Оно душит, притесняет и одновременно затмевает собой всё остальное. Я боюсь Лорда и одновременно оправдываю его перед собой.
Перед глазами всплывают кадры из прошлого, когда Лорд помог вытащить меня с того света, делая массаж сердца и искусственное дыхание. И, едва эта сцена впервые касается моего сознания как нечто тёплое и приятное, порыв холодного ветра выбивает её, заставляет меня пошатнуться, и открыть глаза, чтобы найти опору. Я касаюсь ладонями перил в начале узкого бревенчатого моста и делаю шаг вперёд. Ещё двадцать метров и я снова буду за пределами города, в бегах и попытках скрыться. В голове играет навязчивая строчка из какой-то песни.

"И, разобравшись, шагну за порог..."

Даже не смотря на то, что глаза не закрыты, в голове проносится образ Лорда и его приказ. Неужели он использует какой-то имплант или чип, чтобы отслеживать моё местоположение?

Мгновение.
Короткий красный луч с неба, с корабля, находящегося на орбите, врезается в противоположную сторону моста. Берег разрывает на мелкие части, окутывает облаком пыли и грязи. От места удара волнами идёт вода и воздух. Воздух хлещет по щекам комьями грязи и осколками камней, даже не смотря на то, что лицо закрыто рукой. Краем глаза замечаю, что остатки моста отшвырнуло куда-то в сторону - не в меня.

И снова в сознании довольная улыбка молчаливого Лорда.

Не дожидаясь, пока последствия выстрела сойдут на нет, схожу с каменной дорожки и иду по влажной траве. Берег плавно поднимается вверх, заканчиваясь обрывом. Вдалеке, в городе всё так же идёт праздник - множество людей находится в воде, они соревнуются, веселятся. Здесь же - на самом краю города, вдалеке от большого количества людей - относительно тихо, только некоторые парочки молодых влюблённых на берегу внизу сидят на покрывалах и смотрят в сторону городских пляжей. Внизу обрыва небольшая бухта с мелкими волнами прозрачной воды. За спиной слышны далёкие раскаты грома приближающейся грозы.
Я делаю несколько шагов назад, пытаюсь убрать с лица запутавшиеся от ветра волосы. Медленно закрываю глаза, чтобы снова увидеть хотя бы в мыслях Лорда, но там лишь темнота. Так же медленно и неохотно открываю их.
Короткий разбег в пять шагов.
Прыжок.
В голове всё больше и больше играет песня. А вернее, две её строчки:

"И, разбежавшись, прыгну я в море,
И, разобравшись, шагну за порог..."

Приятный мужской голос, поющий в голове, кажется, невозможно заставить молчать. Приятное чувство невесомости прерывается осознанием того, что надо правильно войти в воду. Выдыхаю весь воздух из лёгких. Короткая перегруппировка и, вытянувшись подобно струне, вхожу ногами в воду, стремительно погружаясь на дно. Глаза открыты, и я вижу, как от меня идут пузырьки оставшегося на теле воздуха. Скорость погружения значительно сбавилась, и теперь я плавно спиной иду ко дну. Появляется желание вдохнуть воздух, и осознание, что это решающий момент.
Надеюсь, никто не успеет.

Перед глазами, перекрывая покров воды, возникает образ Лорда Фр... Фес... Я не помню как его зовут. Его лицо сильно озабочено - он понял, что я собралась делать. Он молча срывается с кресла и бежит.

Два удара сердца. Вдох. Я чувствую, как вода попадает в лёгкие, но не обжигает их. Немного выпускаю воду из лёгких и набираю ещё больше. Мозг больше не получает достаточно кислорода. В глазах темнеет. Даже яркие лучи солнца, выглядывающего из-за туч, больше не слепят сквозь волны на поверхности воды.

@темы: сны

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любимый кошмар

главная