22:53 

Культ Проклятых (Save & Keep)

Засранец Лис
May the Force serve you
"Хочешь, я покажу тебе?
... ты получишь знания и научишься магии, которая позволит тебе осуществить твои самые желанные мечты. Но взамен, живой или мёртвый, ты будешь служить мне до конца своей жизни. Если ты предашь меня, я превращу тебя в одного из своих рабов, и ты будешь служить мне безмолвно.
... и предъявишь свидетельства моей власти. Ты станешь моим представителем среди людей и соберёшь группу единомышленников, которые помогут осуществить мой план. С помощью обмана, убеждений, болезни и силы оружия ты установишь мою власть над Азеротом."




После уничтожения Наксрамаса и смерти Короля Артеса Культ Проклятых стал лишь тенью, воспоминаниями в головах людей. Однако он до сих пор существует. Его шпионы рассеяны по всем Восточным Королевствам и до сих пор собирают важную информацию, устраивают диверсии, и просто смотрят и слушают за всем, что происходит в мире. Город Чумы, город страха - Стратхольм и земли близ него окружены теми, кто готов своей жизнью пожертвовать ради того, чтобы вылечить землю. Но Чумной Лес никого не оставляет в живых, ни сильных духом, ни могущественных в магии. В чертогах же Некроситета до сих пор обучают юных некромантов, туда стекается вся информация, добытая шпионами. Вот только каким образом - никто не знает, ведь школа некромантии закрыта, и никто не может попасть в неё... и выйти оттуда. Эта тайна открывается лишь тем, кто верно служит Культу: без тени сомнения, без гроша подвоха. Там их готовы встретить и обучить, живых и мёртвых.

Принадлежность: Плеть
Лидер: Архилич Кел'Тузед
Второстепенные лидеры: Ульхаик Хаданот, Паи Стормбрингер
Форма Правления: Деспотия
Вера: Король Мёртвых
Столица: Наксрамас (уничтожен)
Города, крепости и опорные пункты:
- Стратхольм (захвачен);
- Некроситет;
Численность: ~ 10'000
Цели:
- Восстановление Культа и бывшего величия Плети;
- Устройство гармонии смерти в Азероте;
- Поиск второстепенных лидеров, пропавших без вести;

История:


Сразу же после того, как Нортренд стал подконтролен Плети, зов Нер'Зула преодолел довольно большие расстояния. И всё для того, чтобы найти тех, кто жаждет силы и знания. Эти люди и эльфы как раз и стали его первыми последователями, которые положили начало Культу Проклятых. Кел'Тузед возглавил эту организацию, начав переманивать людей на служение Королю Мёртвых. Обещания бессмертия, силы, идеального общества делали своё дело. Через три года уже в каждом поселении Лордерона находились последователи Культа. Именно тогда был отдан приказ действовать.

WarCraft III: Всё началось с Андорала - города, откуда расходились припасы по всему королевству. Зерно было заражено Чумой, каждая его партия. Фактически, Лордерон уже был побеждён и оставалось только ждать. Магическая болезнь в течении трёх дней убивала свою жертву, но на этом кошмар не заканчивался - люди, иногда даже не успевая упасть, становились живыми мертвецами. Тут и там случались нападения этих ужасных созданий, однако никто не мог понять откуда они берутся, пока не стало слишком поздно. Андорал, Хартглен, Дарроушир, Стратхольм - большинство городов северного королевства людей были заражены Чумой. Всё было готово для вторжения Плети. Всё было готово для начала войны против всего живого.
В ходе самой войны Культ Проклятых помогал Плети, обучая новых некромантов и обустраивая лагеря. В ходе войны на сторону не-мёртвых перешло множество известных личностей, к примеру, Дар'Кхан Дратир, который помог обойти оборону Квел'Таласа в процессе достижения Артесом Солнечного Колодца.

World of WarCraft: После того как война закончилась, и Плеть отступила в свои уже закрепившиеся владения, Культ Проклятых продолжал свою тайную деятельность. Но спустя все эти годы их приоритеты и цели сменились. Куда большее количество городов - не только Альянса, но и Орды в том числе - попало в список для шпионажа. Члены Культа неустанно устраивали саботажи и уловками сводили на нет обороноспособность городов. Неудачных культистов раскрывали и уничтожали, но это становилось необходимой жертвой для великой цели Плети. Особо умелые разведчики становились лучшими друзьями или даже правой рукой отдельных героев Орды и Альянса, за чьей спиной были не только победы, но и сокрушительные поражения.

Так же Культ начал подготовку для очередного нападения Плети на земли живых. В Элвинском лесу, Дун Мороге, Выжженных Землях появляются некрополи, а сама столица Культа Проклятых - Наксрамас - появляется в небе над вечно пылающим Стратхольмом. Однако, и в этом плане оказались прорехи - не-мёртвые были остановлены, а Наксрамас разграблен.
За это время у Культа Проклятых появляется несколько отдельных групп, таких, как Тузадины под предводительством Малекая Бледного.

WoW:TBC: После открытия Тёмных Врат деятельность Культа целиком и полностью прекращается. По крайней мере, создаётся такое впечатление. Но в это время подготавливается почва для событий куда более грандиозных, чем те, что были прежде. И многочисленными глазами и ушами собираются крупицы того, что происходит в мире.

WoW:WotLK
Едва первые корабли и дирижабли экспедиций Альянса и Орды покинули порта, отправившись в Нортренд, Культ Проклятых начал действовать - странные болезни распространились среди живых, многие корабли просто не достигали своей цели. Однако такая деятельность привела к тому, что многих членов Культа раскрыли и уничтожили. Учась на своих ошибках - Орда, Альянс и Рыцари Чёрного Клинка начали играть по правилам Культа, засылая к ним шпионов, тем самым ослабляя их хватку и подбрасывая неверные сведения. Шаг за шагом, город за городом, Культ Проклятых уничтожался. Пала и их столица - Наксрамас.

После смерти Кел'Тузеда, его заместителя - Леди Смертный Шёпот и принца Артаса считалось, что Культ Проклятых был уничтожен. Однако он лишь вернулся к своим истокам - добыче информации, воспитанию некромантов и дальнейшей планировке.


Отношения:



Иерархическая Структура:







@темы: Role Play, WarCraft

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любимый кошмар

главная