Засранец Лис
May the Force serve you
Слишком долго я воспринимала Вишейта именно как правителя Империи Ситхов - приблизительно до Нафемской главы, до встречи с его отцом. Эта встреча мне не дала ни единой новой капли информации, однако... именно в этот момент я погрузилась в осознание и Лане пришлось самой ковырять местечкового босса.
Я понимала, что "Тенебри" готов убить всех и уничтожить всё ради того, чтобы обрести бессмертие. Я понимала весьма нехитрый план "Вишейта" стать своеобразным спасителем для ситхов, привести их к спасению, чтобы те ему служили едой. Я понимала необходимость Тёмного Совета как структуры власти, чтобы ситхи грызлись между собой, а не объединялись против Императора. Я понимала весь этот хитрый и до мелочи продуманный план "Валкориона" по созданию Вечной Империи и захвату тела Коммандера.
Пришлось даже прибегнуть к обману, чтобы мне проспойлерели новые главы, так как сама не хотела проходить. И что мне рассказали - всё, до последней капли сошлось с тем, что я предполагала.
Но единственное в чём я ошибалась - в своём понимании - это то, что Императору, по сути, всё равно какое имя он носит, каким миром правит. Ему просто нужно бессмертие.
От этого я стала уважать его ещё больше.
И вот опять - я понимаю - что даже если бы Коммандер добровольно отдал Императору своё тело с условием "ходить погулять по выходным", то Валкорион отказался бы - ему не нужен сожитель, паразит, который сможет ему испортить все планы. Однако, я не против - пусть забирает насовсем. Тело Каллиг, по сути, бессмертно ближайшие 10'000 лет, к тому же, защищено от ментального (после Восса) и физического (Белсавис) разложения. А как года пройдут - пусть возвращается на Риши, как пользоваться машиной Раката, думаю, он разберётся. Хотя "сожительство" было бы весьма интересно. Меня огорчает отсутствие такого варианта развития событий.
Ну не хочу я садиться на Вечный Трон, к такой всеобъемлющей власти не стремлюсь. У меня есть другой кандидат! Валкорион! Кандидат от народа!

I want kneel before my Emperor...

А ещё то, что Валкорион говорит - очень тяжело переводить, слишком сложносочинённые предложения. Но это не шибко мешает.

@темы: game, Star Wars