Засранец Лис
You can kneel
Температура в комнате должна быть умеренной 16-20°C. Возле приборов отопления не нужно ставить, чтобы не спровоцировать гибель растения.
• В летний период наилучшее место – на открытом воздухе без сквозняков. Влажность в помещении должна быть в пределах 50%. Опрыскивание и протирание листьев увеличат влажность и дадут красивый внешний вид растению. Раз в неделю желательно его переносить под душ.
Освещение должно быть достаточным, иначе листья станут ломкими и удлиненными. Возможны прямые солнечные лучи. Горшок следует периодически разворачивать, чтобы формировалась равномерная красивая крона.
Полив обильный – только летом, в это время можно оставлять воду даже в поддоне. Зимой – полив самый минимальный. Нужно контролировать, чтобы не было пересушки земельного кома, но и не застаивалась вода из-за плохого дренажа.
Удобрения (минеральные и органические) вводятся в период активного роста – с марта по сентябрь еженедельно, а зимой раз в месяц.
Пальму до 5 лет надо пересаживать каждый год, всегда увеличивая немного размер горшка. Растение пересаживается методом перевалки, чтобы исключить повреждение корневой системы.

Схема почвы

@темы: sado garden