Засранец Лис
You can kneel
Освещение. Необходимо организовать дополнительные порции ультрафиолета, например, специальную фито-лампу.
Влажность. В помещении с цитрусом необходимо постоянное наличие увлажнителя: он - житель тропиков и любит влажность. Раз в неделю необходимо опрыскивать лимон из распылителя, во время отопительного сезона – 2-3 раза.
• Важны частые пересадки - не реже одного, а лучше двух раз в год - это июнь и февраль, почва должна быть такой же, как для первичной посадки. Необходимо пересаживать в ёмкость чуть большего объема, аккуратно перемещая корни и старый земляной ком в новый горшок. После этого на свободное место в горшке досыпается новый грунт. Когда размеры горшков, используемых для пересадки лимонного дерева, достигнут 10 литров, можно ограничиться только обновлением верхнего слоя грунта и регулярными подкормками. Уход за домашним цитрусом включает в себя периодические рыхления верхнего слоя почвы после полива и раз в 2–3 месяца более глубокие рыхления.
• В домашних условиях важны своевременные подкормки - это делается в период с февраля по начало сентября раз в неделю. Цитрус растет волнами, и на время активного роста также необходимо его подкормить. Это обычно готовый минеральный комплекс из специализированных магазинов, желательно жидкие удобрения.
• Если в первый год роста цитрус начал цвести – необходимо оборвать все бутоны: в противном случае, растение потратит все жизненные силы на цветки и зачахнет. Можно давать зацвести, когда у растения будет не менее 15 листьев на один цветок.

Схема почвы

@темы: sado garden