You can kneel

История, написанная Дрю Карпишиным, меня удивила: насколько сильно были разделены в обучении ситхи. Да, Империя поглотила множество миров, завоевала их благодаря одному ситху, но как же она оказалась слаба при этом: могущество прошлого затихло и умерло, отвернувшихся превратив в стадо баранов.
В книге прекрасно показано ущербное "развитие" ситхов в целом, как и "падение" джедаев. Руусан и руусанская реформа вгрызаются в привычные распри и становятся кровавой историей. Это тот огромный кусок из прошлого местной Галактики, который я хотела узнать.
Непосредственно сама история Бейна выделяется из прочих о ситхах. Он не был умнее прочих. Он не был сильнее всех. Он не был приспособленнее всех. Не факт, что был и самым обозлённым. Не факт, что его унижали пуще прочих. Но он обладал огромной связью с Силой... и удачей. Детство дало ему физическую силу и питание для гнева. Всё остальное он взял сам, не ждал, когда преподнесут на блюдечке.
Однако история о его ученице, как бы не поглощала в свои дебри воображение прочих маленьких девочек, мечтающих о единении с няшками-ситхами, всё же в конце даёт сбой. Занна, которая довольно долго не могла переступить через себя и убить последнюю связь с прошлым, с годами всё больше и больше кичится своим ситским колдовством. А что в итоге?
"Он даже не представляет, на что я способна. Я могу влиять на разум, порождать галлюцинации и воплощать кошмары в жизнь. Я могу очень многое благодаря тому огромному количеству трактатов, которые изучила. Благодаря ситскому колдовству я могу влиять на разум, и многое, многое другое!"
А в итоге только "Mind Crash" и "Tentacles of Smoke". Как поклонницу ситского колдунства, меня столь малое проявление сиего разочаровало.
Хотя я приятно удивлена тому, что Дрю Карпишин, не смотря на такую уж небольшую разницу в возрасте Бейна и Занны, избежал каких-либо сцен близости между ними.
Equality is a lie…